Селёдочное масло в рулете: идеальный вариант для праздничных или просто вкусных бутербродов

Удобно хранить в морозилке и нарезать, как колбасу!

Ингредиенты:

  • 4 филе слабосолёной сельди (примерно 2 рыбы)
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • ½ небольшой красной луковицы
  • Немного зелёного лука — для подачи
  • Хлеб или гренки — для сервировки

Приготовление:

Приготовьте ароматную масляную массу:

Размягчите сливочное масло.

Мелко нарежьте красный лук.

Яйца натрите на мелкой тёрке.

Добавьте горчицу.

Всё тщательно перемешайте до однородной массы.

Сформируйте рулет:

Разложите пищевую плёнку на рабочей поверхности.

Выложите одно филе сельди кожей вниз.

Распределите по нему масляную начинку.

Накройте вторым филе сверху.

Заверните в плотный рулет с помощью плёнки.

Заморозьте:

Отправьте рулет в морозильник до полного застывания.


Подача:

  • Нарежьте хлеб небольшими ломтиками.
  • С рулета снимите плёнку и нарежьте его, как колбасу.
  • Выложите по кружочку на каждый ломтик хлеба.
  • Украсьте зелёным луком.


Совет:
Подавайте с гренками — так вкус становится ещё насыщеннее и интереснее!


По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира