Ингредиенты:
- Смешанный фарш: говядина, индейка, немного свинины
- Лук — по вкусу
- Соль, перец, специи
- Рис — слегка отварить (5 минут)
Приготовление:
- Фарш соединить с рубленым луком, специями и отваренным рисом.
- Сформировать тефтели и выложить в форму или сковороду с высокими бортиками.
Соус:
- Помидоры (можно использовать замороженные)
- Сметана — немного
- Аджика — по вкусу
Измельчите помидоры, добавьте сметану и аджику. Залейте тефтели и тушите до готовности (в духовке или на плите).
Картофель по-деревенски
Ингредиенты:
- Картофель
- Растительное масло
- Сухие специи (подойдёт и сухая аджика)
Приготовление:
- Нарежьте картофель дольками, выложите в форму.
- Добавьте масло и специи, перемешайте.
- Накройте форму фольгой или крышкой и отправьте в духовку на 25–30 минут при 200 °C.
- Затем снимите фольгу, перемешайте и готовьте ещё 25–30 минут до золотистой корочки.
Совет:
Без фольги картофель может получиться суховатым, а с фольгой — мягкий внутри и хрустящий снаружи!
Автор: Елена Ожерельева