Рогалики с абрикосовым джемом: простая и вкусная домашняя выпечка, как в детстве у мамы

Мягкое тесто, ароматная начинка и невероятно аппетитный вид — устоять невозможно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир (или молоко) — 1 стакан
  • Сливочное масло или маргарин — 180 г
  • Сахар — 120–150 г
  • Сухие дрожжи — 11 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Мука — 500 г

Для начинки:

  • Абрикосовый джем (можно заменить на любой по вкусу)

Для смазывания:

  • 1 желток
  • Немного молока

Для подачи:

  • Сахарная пудра

Как готовить:

  1. В слегка тёплый кефир добавьте сахар, дрожжи, растопленное масло, ванилин и яйцо. Хорошо перемешайте.
  2. Постепенно всыпая муку, замесите мягкое, нежное тесто.
  3. Накройте и оставьте в тёплом месте на 1,5–2 часа. Тесто сильно не поднимется, но станет более эластичным.
  4. Разделите тесто на порции по 50 г. Каждую часть раскатайте в овальную лепёшку.
  5. На край выложите по 1 ч. л. джема и аккуратно сверните рогалик.
  6. Выложите на противень, застеленный бумагой.
  7. Смажьте взбитым желтком с молоком.
  8. Оставьте рогалики на расстойку на 30 минут возле разогревающейся духовки.
  9. Выпекайте при 180 °C около 35 минут до золотистой корочки.
  10. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Итог: ароматная, румяная выпечка, которая обязательно понравится всей семье!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира