Печенье «Халвичный раф» — ароматное и необычное угощение

Удиви родных!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло (мягкое) — 90 г
  • Сахар — 50 г
  • Халва — 100 г
  • Мука — 220–230 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (5 г)
  • Растворимый кофе 3 в 1 — 1 пакетик

Как готовить:

  1. В чаше миксера соедините измельчённую халву, яйцо, сахар, мягкое масло и кофе 3 в 1 (по желанию — можно исключить).
  2. Постепенно добавляйте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Замесите мягкое, эластичное тесто.
  3. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
  4. Охлаждённое тесто раскатайте в пласт толщиной около 6–7 мм.
  5. Вырежьте печенье любой формы: кружочки, квадратики, ромбики — или ориентируйтесь на своё настроение.
  6. Выпекайте в заранее разогретой до 175°C духовке примерно 15 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки.

Советы:

  • Если не любите кофе, его можно исключить без ущерба для вкуса.
  • Халву можно заменить на арахисовую пасту с добавлением молотых орехов или семечек.

Автор рецепта: Лариса Ляхова

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира