Ингредиенты:
Для творожников:
- Творог — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 30 г
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 150 г
- Манная крупа — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки)
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
Для клубничной заливки:
- Желатин — 10 г
- Апельсиновый сок — 56 мл
- Клубничное пюре — 300 г
- Сахар — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Творожники:
- В глубокой миске размять творог вилкой. Добавить сахар, растопленное сливочное масло, сметану и яйца. Тщательно перемешать до однородности.
- В отдельной посуде соединить манную крупу, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешать сухие ингредиенты и всыпать их в творожную массу. Оставить на 5–10 минут, чтобы манка набухла.
- Разложить массу по заранее смазанным растительным маслом формочкам.
- Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 25–35 минут до золотистой корочки.
Выход: около 9 порций.
Клубничная заливка:
- Желатин замочить в апельсиновом соке и дать набухнуть.
- В небольшой кастрюле соединить клубничное пюре и сахар, слегка проварить (не доводя до кипения), затем остудить.
- Влить в остывшее пюре растопленный желатин, тщательно перемешать.
Подача: Полейте готовые остывшие творожники ароматной клубничной заливкой. Получится вкусный и яркий десерт!
Приятного аппетита!
По рецепту Елены Соколовой (Ушаковой)