Творожники с клубничной заливкой: мягкие, в меру сладкие, с приятной текстурой 

Вкусно и полезно!

Ингредиенты:

Для творожников:

  • Творог — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки)
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка

Для клубничной заливки:

  • Желатин — 10 г
  • Апельсиновый сок — 56 мл
  • Клубничное пюре — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Творожники:

  1. В глубокой миске размять творог вилкой. Добавить сахар, растопленное сливочное масло, сметану и яйца. Тщательно перемешать до однородности.
  2. В отдельной посуде соединить манную крупу, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешать сухие ингредиенты и всыпать их в творожную массу. Оставить на 5–10 минут, чтобы манка набухла.
  3. Разложить массу по заранее смазанным растительным маслом формочкам.
  4. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 25–35 минут до золотистой корочки.

Выход: около 9 порций.


Клубничная заливка:

  1. Желатин замочить в апельсиновом соке и дать набухнуть.
  2. В небольшой кастрюле соединить клубничное пюре и сахар, слегка проварить (не доводя до кипения), затем остудить.
  3. Влить в остывшее пюре растопленный желатин, тщательно перемешать.

Подача: Полейте готовые остывшие творожники ароматной клубничной заливкой. Получится вкусный и яркий десерт!

Приятного аппетита!

По рецепту Елены Соколовой (Ушаковой)

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира