Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Кипяток — 200 мл
- Растительное масло — 50 мл
Для начинки:
- Мясной фарш — 230 г
- Репчатый лук — 1–2 шт.
- Зелень: шпинат, укроп, петрушка, зеленый лук (по вкусу)
- Соль, перец и любимые специи
Как готовить:
В миске соедините просеянную муку, соль и сахар.
Влейте кипяток, аккуратно размешайте лопаткой.
Как остынет — вымесите руками до мягкого, эластичного состояния.
Накройте и оставьте на 10 минут отдохнуть.
Лук нарежьте мелким кубиком, зелень — тоже мелко порубите.
В фарш добавьте лук, приправьте солью, перцем и специями.
Основной секрет начинки — щедрое количество зелени, она придает вкус и сочность.
Хорошо вымешайте фарш с зеленью. Шпинат по желанию можно исключить.
Тесто разделите на равные части.
Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку на посыпанной мукой поверхности.
На одну сторону лепешки выложите начинку, накройте второй половиной и защипните края (или сформируйте круглую лепешку).
Обжарьте на сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Результат: Лепешки получаются ароматные, сочные внутри, с аппетитной хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!