Ингредиенты:
- Фарш (постная свинина + говядина + немного куриной грудки) — 600–700 г
- Лук — 1 средняя головка
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Яйца — 2–3 шт.
- Панировочные сухари — для обваливания
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Дополнительно (гарнир):
- Молодой кабачок — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
- Масло — для обжаривания
- Картофельное пюре на сливочном масле — для подачи
Приготовление:
- В готовый фарш добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Посолите, поперчите по вкусу. Отбейте фарш — это удобно делать, положив его в пакет и слегка «отбивая» руками. Уберите в холодильник на 1 час, чтобы смесь настоялась и стала плотнее.
- В глубокой миске взбейте яйца. В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари.
- Сформируйте из фарша лепешки толщиной около 7–8 мм (не слишком тонкие, чтобы оставались сочными). Каждую лепешку обмакните сначала в яйцо, затем — в сухари.
- Обжаривайте лепешки на среднем огне под крышкой, с обеих сторон до появления румяной, золотистой корочки.
- Нарежьте кабачок кольцами и обжарьте на разогретом масле. Приправьте солью, перцем и чесноком.
- Подавайте отбивнушки с картофельным пюре и обжаренными кабачками. Можно дополнить свежей зеленью.
Советы:
- Не добавляйте слишком много специй, чтобы не перебить вкус мяса.
- Лучше использовать нежирный фарш — так блюдо будет легче и полезнее.
- Чтобы отбивнушки были особенно сочными, можно добавить немного холодной воды или молока в фарш перед отбиванием.