Ингредиенты:
- Кабачки — 600–700 г
- Фарш (лучше свиной) — 500–600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Манная крупа или мука — 2–3 ст. ложки
- Яйца — 2–3 шт.
- Сыр — 150–200 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Приправьте солью и перцем. Перемешайте.
- Натертый на крупной терке кабачок (если кожица мягкая — можно не снимать) смешайте с яйцами, манкой, солью и перцем. Хорошо перемешайте и выложите массу в жаропрочную форму.
- Из мясного фарша сформируйте небольшие фрикадельки и равномерно уложите их в кабачковую массу.
Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 45–60 минут. Время запекания зависит от вашей духовки. - За 10–15 минут до готовности снимите фольгу, посыпьте блюдо тертым сыром и верните в духовку до полного расплавления и образования аппетитной сырной корочки.
Автор Наталья Ганина

