Фрикадельки в кабачковом суфле с сырной корочкой — отличная идея для семейного ужина!

Блюдо получается нежным, ароматным и сытным

Ингредиенты:

  • Кабачки — 600–700 г
  • Фарш (лучше свиной) — 500–600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Манная крупа или мука — 2–3 ст. ложки
  • Яйца — 2–3 шт.
  • Сыр — 150–200 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Приправьте солью и перцем. Перемешайте.
  2. Натертый на крупной терке кабачок (если кожица мягкая — можно не снимать) смешайте с яйцами, манкой, солью и перцем. Хорошо перемешайте и выложите массу в жаропрочную форму.
  3. Из мясного фарша сформируйте небольшие фрикадельки и равномерно уложите их в кабачковую массу.
    Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 45–60 минут. Время запекания зависит от вашей духовки.
  4. За 10–15 минут до готовности снимите фольгу, посыпьте блюдо тертым сыром и верните в духовку до полного расплавления и образования аппетитной сырной корочки.

Автор Наталья Ганина

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира