Рыбные котлеты: сочные, ароматные и очень вкусные

Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Филе язя (или другой рыбы) — 1 кг
  • Свиное сало — 100 г
  • Лук — 150 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сухой белый хлеб или булка — 100–130 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — для обсыпки

Приготовление:

Очистите рыбу и снимите филе.

Пропустите филе через мясорубку дважды.

Замочите хлеб в холодной воде, отожмите и перекрутите через мясорубку вместе с луком и салом.

Добавьте яйцо, соль, перец. Тщательно вымешайте фарш.

Если фарш получается слишком мягким, добавьте немного панировочных сухарей и дайте постоять 15 минут.

Смачивая руки водой, разделите фарш на порции и придайте форму котлет.

Обваляйте каждую котлету в сухарях.

Часть котлет сразу обжарьте.

Остальные — выложите на противень, застеленный пищевой плёнкой, и заморозьте для хранения.

Автор рецепта Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира