Ингредиенты:
- Филе язя (или другой рыбы) — 1 кг
- Свиное сало — 100 г
- Лук — 150 г
- Яйцо — 1 шт
- Сухой белый хлеб или булка — 100–130 г
- Соль, перец — по вкусу
- Панировочные сухари — для обсыпки
Приготовление:
Очистите рыбу и снимите филе.
Пропустите филе через мясорубку дважды.
Замочите хлеб в холодной воде, отожмите и перекрутите через мясорубку вместе с луком и салом.
Добавьте яйцо, соль, перец. Тщательно вымешайте фарш.
Если фарш получается слишком мягким, добавьте немного панировочных сухарей и дайте постоять 15 минут.
Смачивая руки водой, разделите фарш на порции и придайте форму котлет.
Обваляйте каждую котлету в сухарях.
Часть котлет сразу обжарьте.
Остальные — выложите на противень, застеленный пищевой плёнкой, и заморозьте для хранения.
Автор рецепта Наталья Шиляева