Картофельные розы с фаршем: настоящее украшение праздничного стола

Эти розы не только эффектно смотрятся, но и очень вкусны!

Ингредиенты:

  • Картофель (средний) — 6–7 шт
  • Куриный фарш — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Очистите картофель и нарежьте его тонкими слайсами толщиной примерно 1 мм.

С каждого клубня останется по 2 крайних среза — их не выбрасывайте, они пригодятся для фарша.

Слайсы сложите в миску, посолите, добавьте растительное масло и аккуратно перемешайте.

В глубокой миске соедините куриный фарш, мелко натёртые картофельные обрезки и мелко нарезанный лук.

Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.

Тщательно перемешайте массу и разделите на 6 равных частей, сформировав из каждой аккуратный шарик.

Выложите мясные шарики на застеленный пергаментом противень, оставляя между ними небольшое расстояние.

Из картофельных слайсов начните формировать розу:

Выложите слайсы внахлёст в линию и сверните в трубочку — это будет центр бутона.

Поместите его в центр мясного шарика.

Добавьте по кругу ещё несколько лепестков (можно использовать как целые, так и разрезанные пополам слайсы), чтобы получилась форма розы.

Аккуратно поправьте фарш по краям.

Разогрейте духовку до 180 °C.

Выпекайте розочки 25 минут до румяной корочки.


Автор рецепта: Лариса Ляхова

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира