Малосольная селёдочка — просто, удобно и вкусно!

Пальчики оближешь!

Ингредиенты для маринада:

  • Вода — 1 литр
  • Соль крупная — 4 ст. ложки (без горки)
  • Сахар — ½ ст. ложки
  • Кориандр — 1 ч. ложка
  • Перец горошком — 1 ч. ложка (смешать в равных пропорциях черный и душистый)
  • Гвоздика — 1–2 шт.
  • Лавровый лист — 1–2 шт. (удалить после остывания маринада)

Приготовление маринада:

  1. В кастрюлю налейте 1 литр воды.
  2. Добавьте все специи, соль и сахар.
  3. Доведите до кипения, затем прокипятите 3 минуты.
  4. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры.
  5. Лавровый лист достаньте — он больше не нужен.

Как солить селёдку:

  • У рыбы аккуратно удалите жабры.
  • Поместите тушку в чистую пластиковую бутылку — это удобно и экономит место.
  • Залейте остывшим маринадом.
  • Уберите в холодильник, лучше всего на нижнюю полку дверцы.

Когда можно пробовать:

Через 3 дня селёдка полностью просолится и будет готова к подаче.

Приятного аппетита!


По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира