Лимонный кекс: нежный, ароматный и без миксера!

Мягкий, рассыпчатый, с насыщенным лимонным вкусом и легкой влажной текстурой. Готовится быстро и просто, а результат обязательно порадует!

Этот кекс — настоящая находка для любителей цитрусовой выпечки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сливочное масло (мягкое) — 110 г
  • Растительное масло — 30 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Молоко — 120 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сок лимона — 30 г
  • Цедра 1 лимона — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 120 г
  • Лимонный сок — 10 г
  • Вода — 10 г

Приготовление:

  1. Натрите цедру с одного лимона и выжмите сок.
  2. Смешайте сахар, ванильный сахар и лимонную цедру. Добавьте мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте ложкой или венчиком. Влейте растительное масло, снова перемешайте. Добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте.
  3. По одному вводите яйца, каждый раз хорошо перемешивая до однородности.
  4. Отдельно просейте муку, добавьте щепотку соли и разрыхлитель. Введите сухую смесь в тесто. Перемешайте аккуратно лопаткой.
  5. Влейте молоко и перемешайте до получения гладкого теста.
  6. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой до 170 °C духовке в течение 40–50 минут, ориентируясь на сухую шпажку.
  7. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и водой до гладкой массы. Полейте ею полностью остывший кекс.

Советы:

  • Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного экстракта.
  • Если глазурь кажется жидковатой, добавьте немного пудры, если густой — каплю воды.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира