Оладьи с мясным фаршем — быстро, сочно, вкусно!

Эти сытные и ароматные оладьи вполне можно назвать наливными котлетами. Они получаются пышными, мягкими и невероятно вкусными! А готовятся — проще простого.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (нежирный) — 360 г
  • Кисломолочный продукт (кефир, ряженка или простокваша) — 250 мл
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — чуть меньше 1 ч. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мука — 3 ст. ложки с небольшой горкой (можно чуть больше)
  • Разрыхлитель — ½ ч. ложки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Пропустите мясо и лук через мясорубку. Добавьте измельчённый чеснок (через пресс), яйцо и выбранный кисломолочный продукт. Тщательно перемешайте вилкой до однородности.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в фаршевую смесь. Перемешайте. Консистенция должна быть, как у теста на оладьи.
  3. Дайте тесту настояться около 5 минут.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите массу ложкой, жарьте оладьи на слабом огне под крышкой с обеих сторон до румяной корочки. Конденсат с крышки периодически убирайте бумажной салфеткой.

Совет:

Оладьи вкусны не только горячими — в охлаждённом виде они даже более насыщенные по вкусу! Особенно хороши с салатом из свежих огурцов и помидоров.


Автор: Елена Куковкина

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира