Ингредиенты:
- Мясной фарш (нежирный) — 360 г
- Кисломолочный продукт (кефир, ряженка или простокваша) — 250 мл
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо — 1 шт
- Соль — чуть меньше 1 ч. ложки
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мука — 3 ст. ложки с небольшой горкой (можно чуть больше)
- Разрыхлитель — ½ ч. ложки
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Пропустите мясо и лук через мясорубку. Добавьте измельчённый чеснок (через пресс), яйцо и выбранный кисломолочный продукт. Тщательно перемешайте вилкой до однородности.
- Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в фаршевую смесь. Перемешайте. Консистенция должна быть, как у теста на оладьи.
- Дайте тесту настояться около 5 минут.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите массу ложкой, жарьте оладьи на слабом огне под крышкой с обеих сторон до румяной корочки. Конденсат с крышки периодически убирайте бумажной салфеткой.
Совет:
Оладьи вкусны не только горячими — в охлаждённом виде они даже более насыщенные по вкусу! Особенно хороши с салатом из свежих огурцов и помидоров.
Автор: Елена Куковкина