Домашняя Бастурма из курочки в духовке — одним кусочком не отделаешься

Можно использовать как для бутербродов, так и для полноценной закуски!

✓ Куриная грудка — 800 Грамм

✓ Вода — 3 Стакана

✓ Перец горошком — 1 Чайная ложка

✓ Соль — 2 Ст. ложки

✓ Сахар — 2 Ст. ложки

✓ Лавровый лист — 2-3 Штук

✓ Мед — 2 Ст. ложки

✓ Оливковое масло — 2 Ст. ложки

✓ -Соевый соус — 1 Ст. ложка

✓ Паприка — 1 Ст. ложка

✓ Чеснок — 2-3 Зубчиков

Рецепт приготовления

Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.

В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист.

Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой.

Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.

Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.

Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь.

Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой.

Поставьте мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов.

Выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.

Готовую бастурму перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира