Мягкие, румяные и очень вкусные пирожки с мясом на кефирном тесте (без дрожжей)

Идеальный вариант, когда хочется домашней выпечки, но нет времени на дрожжевое тесто.

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир — 500 мл (комнатной температуры или чуть подогретый)
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сметана (20%) — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 50 мл + 1 ст. л. для обминки
  • Соль — 2 ч. л. (без горки)
  • Сахар — 30 г
  • Мука — 750–800 г
  • Сода — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Мясной фарш (любой, у автора — смешанный) — 600 г
  • Репчатый лук — 2–3 шт.
  • Соль и чёрный перец — по вкусу

Приготовление

1. Начинка

Фарш переложить в миску. Лук измельчить в блендере (до мелкой крошки, но не в пюре) или нарезать вручную. Добавить к фаршу лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Пока готовится тесто, начинка успеет промариноваться.

2. Быстрое тесто

В тёплый кефир добавить сметану и перемешать. Ввести желтки и растительное масло. Добавить соль и сахар. Постепенно всыпать просеянную муку: сначала половину, затем добавить соду, подсыпая оставшуюся муку, замешивать тесто.

Тесто должно получиться мягким, слегка липким — не стоит забивать его мукой. В конце добавить столовую ложку масла и хорошо вымесить. Накрыть плёнкой и дать отдохнуть 15 минут.

3. Формирование пирожков

Разделить тесто на 25 частей по 60 г. Рабочую поверхность слегка смазать маслом, муку не использовать. Каждую часть теста руками растянуть в лепёшку, выложить начинку, собрать края в «мешочек» и слегка прижать заготовку, придавая форму пирожка.

4. Обжарка

Разогреть растительное масло и выложить пирожки швом вниз. Жарить на огне чуть ниже среднего около 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Время может варьироваться в зависимости от плиты и сковороды.


В итоге получаются пышные, мягкие и очень вкусные пирожки, которые исчезают с тарелки за считанные минуты.

Приятного аппетита!


По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира