Быстрые лепёшки с сыром и зелёным луком на сковороде

Вкуснее чебуреков, проще пиццы — готовятся за считаные минуты!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кипяток — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука — 350 г
  • Сливочное масло (растопить) — 40 г
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.

Начинка:

  • Пучок зелёного лука
  • Сыр Чеддер (или любой твёрдый сыр по вкусу)

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините горячую воду, соль и разрыхлитель. Добавьте муку, затем растопленное сливочное масло. Замесите мягкое, эластичное тесто — вымешивать около 7 минут.
    Накройте плёнкой и полотенцем, оставьте на 15 минут.
  2. Разделите тесто на 8 равных частей, сформируйте шарики.
    Каждый раскатайте в тонкую лепешку (примерно 1 мм толщиной), предварительно припудрив стол смесью муки и крахмала.
    Смажьте лепёшки растопленным сливочным маслом.
  3. Мелко нарежьте зелёный лук, сыр натрите на крупной тёрке.
    Смешайте ингредиенты и выложите по 1 ст. л. на середину каждой лепёшки.
  4. Загните края лепёшки к центру, каждый край смазывая маслом. Повторите для остальных.
  5. На сковороде разогрейте немного растительного масла.
    Выложите лепёшки швом вниз, жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
    Во время жарки поливайте верхушку маслом.

Совет:

Эти лепёшки — отличная альтернатива пирожкам, готовятся гораздо быстрее и проще, а вкус — потрясающий!

Приятного аппетита! 

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира