Ингредиенты:
Тесто:
- Кипяток — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Мука — 350 г
- Сливочное масло (растопить) — 40 г
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
Начинка:
- Пучок зелёного лука
- Сыр Чеддер (или любой твёрдый сыр по вкусу)
Приготовление:
- В глубокой миске соедините горячую воду, соль и разрыхлитель. Добавьте муку, затем растопленное сливочное масло. Замесите мягкое, эластичное тесто — вымешивать около 7 минут.
Накройте плёнкой и полотенцем, оставьте на 15 минут. - Разделите тесто на 8 равных частей, сформируйте шарики.
Каждый раскатайте в тонкую лепешку (примерно 1 мм толщиной), предварительно припудрив стол смесью муки и крахмала.
Смажьте лепёшки растопленным сливочным маслом. - Мелко нарежьте зелёный лук, сыр натрите на крупной тёрке.
Смешайте ингредиенты и выложите по 1 ст. л. на середину каждой лепёшки. - Загните края лепёшки к центру, каждый край смазывая маслом. Повторите для остальных.
- На сковороде разогрейте немного растительного масла.
Выложите лепёшки швом вниз, жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Во время жарки поливайте верхушку маслом.
Совет:
Эти лепёшки — отличная альтернатива пирожкам, готовятся гораздо быстрее и проще, а вкус — потрясающий!
Приятного аппетита!