Мясо «Гармошка» с картофелем и беконом: очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов

Отлично подойдет как для семейного ужина, так и для встречи с друзьями.

Ингредиенты:

Для мяса:

  • Свиной карбонад — 1 кусок
  • Лук репчатый — 1–2 шт. (нарезать тонкими кольцами)
  • Сырокопченый бекон — 100–150 г (готовыми слайсами)
  • Горчица — по вкусу
  • Соль, перец, чеснок — по вкусу
  • По желанию: кружочки помидоров или слайсы маринованных огурцов

Для гарнира:

  • Небольшие картофельные клубни — 6–8 шт.
  • Сырокопченый бекон — по 1 слайсу на половинку картофеля
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Свиной карбонад нарежьте поперечно, не до конца — чтобы получилась «гармошка».
  2. Натрите мясо горчицей, добавьте соль, перец и измельчённый чеснок.
  3. В каждый надрез вложите по 2 кольца лука и по одному слайсу бекона.
  4. Дополнительно можно добавить ломтик помидора или маринованного огурца.
  5. Картошку разрежьте пополам.
  6. На срезе сделайте неглубокие надрезы ножом (сеточка).
  7. Приправьте солью и перцем.
  8. На каждую половинку выложите слайс бекона.
  9. Выложите мясо и картофель на противень, застеленный пергаментом.
  10. Сверху накройте вторым листом пергамента.
  11. Поставьте в духовку, разогретую до 200°C с конвекцией.
  12. Запекайте 60–80 минут.
  13. За 10–15 минут до готовности — снимите верхний пергамент, чтобы блюдо подрумянилось.

Подача:

Подавайте блюдо горячим. Хрустящий картофель с ароматным беконом отлично сочетается с сочным мясом и пикантной начинкой.

Приятного аппетита!

Автор: Ульяна Бизяева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира