Ингредиенты:
Для мяса:
- Свиной карбонад — 1 кусок
- Лук репчатый — 1–2 шт. (нарезать тонкими кольцами)
- Сырокопченый бекон — 100–150 г (готовыми слайсами)
- Горчица — по вкусу
- Соль, перец, чеснок — по вкусу
- По желанию: кружочки помидоров или слайсы маринованных огурцов
Для гарнира:
- Небольшие картофельные клубни — 6–8 шт.
- Сырокопченый бекон — по 1 слайсу на половинку картофеля
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Свиной карбонад нарежьте поперечно, не до конца — чтобы получилась «гармошка».
- Натрите мясо горчицей, добавьте соль, перец и измельчённый чеснок.
- В каждый надрез вложите по 2 кольца лука и по одному слайсу бекона.
- Дополнительно можно добавить ломтик помидора или маринованного огурца.
- Картошку разрежьте пополам.
- На срезе сделайте неглубокие надрезы ножом (сеточка).
- Приправьте солью и перцем.
- На каждую половинку выложите слайс бекона.
- Выложите мясо и картофель на противень, застеленный пергаментом.
- Сверху накройте вторым листом пергамента.
- Поставьте в духовку, разогретую до 200°C с конвекцией.
- Запекайте 60–80 минут.
- За 10–15 минут до готовности — снимите верхний пергамент, чтобы блюдо подрумянилось.
Подача:
Подавайте блюдо горячим. Хрустящий картофель с ароматным беконом отлично сочетается с сочным мясом и пикантной начинкой.
Приятного аппетита!
Автор: Ульяна Бизяева