Отличный вариант для тех, кто придерживается поста или просто хочет попробовать что-то новое. Уверены, оно заслужит место среди ваших любимых рецептов.
Ингредиенты:
- Мука — 270 г
- Растительное масло — 120 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Манная крупа — 160 г
- Соль — щепотка
- Сахар — 180 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Курага — 80 г
- Изюм — 80 г
- Вяленая клюква или вишня — 80 г
- Яблоки (в очищенном виде) — 300 г
- Лимонный сок — 2–3 ст. л.
Приготовление:
- Яблоки очистите и натрите на крупной тёрке. Сбрызните лимонным соком и перемешайте.
Добавьте промытые и обсушенные изюм, нарезанную курагу и вяленую клюкву (или любые другие любимые сухофрукты — инжир, чернослив, финики). - К фруктовой массе всыпьте манку и сахар, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 1 час для набухания манки.
- Достаньте массу из холодильника, добавьте цедру цитрусов, влейте масло, перемешайте. Затем всыпьте муку с разрыхлителем. Хорошо вымесите. Тесто будет мягким и слегка липким.
- На присыпанную мукой поверхность (пергамент или силиконовый коврик) выложите тесто. Разровняйте его руками, присыпанными мукой, или с помощью скалки/лопатки.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 25 минут. - Спустя 2–3 минуты после выпечки нарежьте печенье на квадраты или ромбы. Подавайте остывшим.
Совет: это печенье идеально хранится несколько дней и с каждым днём становится только ароматнее.

