Ароматное печенье с манкой, яблоками и сухофруктами (без яиц и молока)

Удивительно ароматное, мягкое и насыщенное по вкусу

Отличный вариант для тех, кто придерживается поста или просто хочет попробовать что-то новое. Уверены, оно заслужит место среди ваших любимых рецептов.

Ингредиенты:

  • Мука — 270 г
  • Растительное масло — 120 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Манная крупа — 160 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 180 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Курага — 80 г
  • Изюм — 80 г
  • Вяленая клюква или вишня — 80 г
  • Яблоки (в очищенном виде) — 300 г
  • Лимонный сок — 2–3 ст. л.

Приготовление:

  1. Яблоки очистите и натрите на крупной тёрке. Сбрызните лимонным соком и перемешайте.
    Добавьте промытые и обсушенные изюм, нарезанную курагу и вяленую клюкву (или любые другие любимые сухофрукты — инжир, чернослив, финики).
  2. К фруктовой массе всыпьте манку и сахар, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 1 час для набухания манки.
  3. Достаньте массу из холодильника, добавьте цедру цитрусов, влейте масло, перемешайте. Затем всыпьте муку с разрыхлителем. Хорошо вымесите. Тесто будет мягким и слегка липким.
  4. На присыпанную мукой поверхность (пергамент или силиконовый коврик) выложите тесто. Разровняйте его руками, присыпанными мукой, или с помощью скалки/лопатки.
    Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 25 минут.
  5. Спустя 2–3 минуты после выпечки нарежьте печенье на квадраты или ромбы. Подавайте остывшим.

Совет: это печенье идеально хранится несколько дней и с каждым днём становится только ароматнее.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира