Ингредиенты
Тесто:
- Мука — 225 г
- Сахар — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки)
- Соль — щепотка
- Сливочное масло (холодное) — 100 г
- Сметана — 75 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Крем:
- Сливочное масло (размягченное) — 100 г
- Варёная сгущёнка — 200 г (половина стандартной банки)
- Грецкие орехи — 50 г (по желанию)
- Шоколад — 30 г для украшения (по желанию)
Приготовление
1. Замес теста
- В миске смешайте муку с разрыхлителем.
- Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перетрите до состояния крошки.
- Всыпьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли, перемешайте.
- Введите сметану и замесите мягкое тесто.
- Переложите его в пакет и уберите в холодильник на 1–2 часа.
2. Выпечка
- Охлаждённое тесто натрите на крупной тёрке прямо на противень, застеленный пергаментом.
- Равномерно распределите.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут до золотистого цвета.
(Время может отличаться в зависимости от вашей духовки.) - Остудите и руками измельчите готовый корж в крошку.
3. Приготовление крема
- Взбейте мягкое сливочное масло до пышности.
- Отдельно взбейте варёную сгущёнку.
- Порциями добавляйте сгущёнку к маслу, взбивая до однородности.
- По желанию добавьте рубленые грецкие орехи в крошку из коржа.
4. Сборка пирожных
- Возьмите небольшую стопку или чашку, выстелите её полиэтиленовым пакетом.
- Плотно утрамбуйте массу из крошки и крема.
- Переверните стопку, снимите пакет — получится аккуратное пирожное.
- Уберите «муравейники» в холодильник минимум на несколько часов, лучше — на ночь.
5. Украшение
- Перед подачей можно украсить растопленным шоколадом или, как вариант, карамелью.
Готово!
Автор: Наталья Ганина

