Самая вкусная и нежная, как пушинка, Панна котта с вишней

Итальянский десерт, который так обожают иностранцы и наши люди.

Нужные ингредиенты

  • 150 гр замороженной вишни
  • 200 мл сливок 33%
  • 100 мл молока
  • 100 гр сахарного песка
  • 25 гр желатина
  • 150 мл воды

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно размораживаем вишню.
  2. В отдельную емкость сыпем желатин и наливаем 50 мл холодной воды. В таком виде оставляем всё на 10 минут.
  3. Берем сотейник и отправляем в него сливки с молоком. Ставим всё на огонь и хорошо нагреваем. Но не надо доводить до кипения. Сыпем сахарный песок и, постоянно помешивая, даем ему полностью раствориться.
  4. В этот момент добавляем половину порции подготовленного желатина в сливочную смесь. Вторая половина у нас пойдёт для вишнёвого слоя. Оставляем остывать до комнатной температуры. После чего разливаем по креманкам.
  5. Затем в каждую из них добавляем несколько ягод и отправляем в холодильник до застывания.
  6. В те ягоды, которые остались, наливаем 100 мл воды и отправляем на огонь. Дожидаемся закипания и помещаем сюда желатин, который остался. Хорошо все перемешиваем и даем полностью остыть.
  7. По истечении нужного времени, когда застыла сливочная смесь в холодильнике, достаем ее и выливаем поверх вишневое желе с ягодами. После чего возвращаем обратно всё в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира