Ингредиенты:
- Курица или её части (голени, бедра, грудка) — 1 кг
- Кабачок — 450 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Болгарский перец — 150 г
- Помидоры — 150 г
- Сметана — 100 г (или замените йогуртом)
- Приправа для курицы — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Масло — немного для обжарки
Приготовление:
В казане или глубокой сковороде на минимальном количестве масла обжарьте нарезанный лук до лёгкого золотистого оттенка.
Добавьте нарезанные помидоры, перемешайте и готовьте 3–4 минуты.
Всыпьте оставшиеся овощи (кабачок, морковь, перец), нарезанные небольшими кусочками.
Перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне до мягкости овощей.
При необходимости добавьте 150–200 мл воды (если овощи дали мало сока).
Протушенные овощи пробейте блендером до однородной массы.
Добавьте сметану, соль, перец и любимые специи для курицы (или сухой чеснок). Перемешайте.
Кусочки курицы (предварительно можно снять кожу) обжарьте на сухой сковороде до лёгкой корочки.
(Если сковорода прилипает — слегка смажьте её маслом.)
Можно и вовсе обойтись без обжарки.
Переложите курицу в овощной соус, доведите до кипения и тушите под крышкой на слабом огне около 30 минут, периодически помешивая.
Приятного аппетита!
Простое, ароматное и доступное блюдо, которое можно легко адаптировать под свой вкус.