Ингредиенты:
- Кабачки – 500 г
- Сметана (жирная) – 100 г
- Мука – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 100 г
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – 5 г
- Соль – 1/3 ч. л. (по вкусу)
- Свежая зелень – 4 веточки
- Специи – по вкусу
Способ приготовления:
- Кабачки натрите на крупной тёрке и слегка отожмите лишнюю жидкость.
- Добавьте яйца и сметану, хорошо перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, приправьте специями и солью.
- Вмешайте натёртый сыр и мелко нарезанную зелень.
- Разогрейте вафельницу, слегка смажьте её маслом. Выложите тесто ложкой и пеките до золотистой корочки.
Подача:
Эти вафли получаются одновременно простыми и оригинальными. Отлично сочетаются с:
- творожным сыром и слабосолёной рыбой
- яйцом и зеленью
- ветчиной и сыром
- или просто со сметаной
Приятного аппетита!
Автор: Ольга Мишина

