Вафли из кабачков: вкусно — это слабо сказано!

Супер завтрак!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г
  • Сметана (жирная) – 100 г
  • Мука – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Соль – 1/3 ч. л. (по вкусу)
  • Свежая зелень – 4 веточки
  • Специи – по вкусу

‍ Способ приготовления:

  1. Кабачки натрите на крупной тёрке и слегка отожмите лишнюю жидкость.
  2. Добавьте яйца и сметану, хорошо перемешайте.
  3. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, приправьте специями и солью.
  4. Вмешайте натёртый сыр и мелко нарезанную зелень.
  5. Разогрейте вафельницу, слегка смажьте её маслом. Выложите тесто ложкой и пеките до золотистой корочки.

Подача:

Эти вафли получаются одновременно простыми и оригинальными. Отлично сочетаются с:

  • творожным сыром и слабосолёной рыбой
  • яйцом и зеленью
  • ветчиной и сыром
  • или просто со сметаной

Приятного аппетита!

Автор: Ольга Мишина

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира