Хот-доги по-датски — вкусно, сочно и по-домашнему уютно

Понравятся и взрослым, и детям

Хот-доги стали любимой уличной едой во многих странах благодаря своей простоте, сытности и отменному вкусу. Датский вариант выделяется среди прочих благодаря хрустящему жареному луку. В сочетании с маринованными огурчиками, сочной сосиской, ароматными соусами и мягкой булочкой — получается настоящий гастрономический восторг!


Ингредиенты (на 4 порции):

  • Сосиски — 4 шт.
  • Булочки для хот-догов — 4 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 4 шт. (можно пикули)
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 1,5 ч. л.

Как приготовить:

  1. Слегка надрежьте сосиски вдоль и обжарьте их на сковороде до румяной корочки.
  2. Лук нарежьте соломкой (не слишком длинной). Переложите в пакет, всыпьте муку, хорошо встряхните — чтобы каждый кусочек покрылся мукой. Обжарьте в масле до золотистой хрустящей корочки.
  3. Нарежьте маринованные огурцы тонкими пластинками.
  4. Разрежьте булочки вдоль. На дно выложите огурцы, затем — обжаренную сосиску. Сверху добавьте немного горчицы и кетчупа, а финальный штрих — хрустящий жареный лук.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира