Хот-доги стали любимой уличной едой во многих странах благодаря своей простоте, сытности и отменному вкусу. Датский вариант выделяется среди прочих благодаря хрустящему жареному луку. В сочетании с маринованными огурчиками, сочной сосиской, ароматными соусами и мягкой булочкой — получается настоящий гастрономический восторг!
Ингредиенты (на 4 порции):
- Сосиски — 4 шт.
- Булочки для хот-догов — 4 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Маринованные огурцы — 4 шт. (можно пикули)
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мука — 1,5 ч. л.
Как приготовить:
- Слегка надрежьте сосиски вдоль и обжарьте их на сковороде до румяной корочки.
- Лук нарежьте соломкой (не слишком длинной). Переложите в пакет, всыпьте муку, хорошо встряхните — чтобы каждый кусочек покрылся мукой. Обжарьте в масле до золотистой хрустящей корочки.
- Нарежьте маринованные огурцы тонкими пластинками.
- Разрежьте булочки вдоль. На дно выложите огурцы, затем — обжаренную сосиску. Сверху добавьте немного горчицы и кетчупа, а финальный штрих — хрустящий жареный лук.
Приятного аппетита!