Мясо не нужно запекать, жарить или варить, достаточно просто залить водкой

Засыпаем специями, ждем – и самая вкусная закуска готова!

Основные ингредиенты:

  • Говядина – 1 килограмм
  • Водка – 150 миллилитров
  • Сахар – 100 граммов
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
  • Соль – 100 граммов
  • Черный перец горошком – 1 чайная ложка

Как готовить:

  • Емкость застелить открытым пакетом, всыпать в него сахар, соль, перец, влить масло и водку, перемешать.
  • Кусок мягкого мяса без жилок уложить в пакет, аккуратно обвалять в маринаде, пакет завязать.
  • Дать постоять мясу 3 дня в холодильнике, периодически переворачивая его для хорошей пропитки маринадом.
  • По прошествии указанного времени мясо достать, не мыть, а протереть бумажным полотенцем, позволить чуть подсохнуть и можно пробовать!

Такая говядина хранится долго, получается очень ароматной и вкусной – идеальная закуска и лучшая альтернатива покупной салями!

Источник: fanweek.ru

Загрузка ...
Ку-кухня мира