Подаётся необычно — все ингредиенты выложены по отдельности небольшими порциями прямо на тарелке. Перемешивается уже за столом — это добавляет уюта и сохраняет структуру каждого продукта.
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку — 1 банка (240 г)
- Яйца варёные — 2 шт.
- Огурец (свежий) — 1 шт. (180–200 г)
- Красный лук — 1 средняя головка
- Авокадо — ½ большого плода
- Петрушка — по вкусу
- Сок лимона — немного
- Масло (оливковое или любое любимое) — для заправки
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
С тунца слить жидкость, разобрать вилкой на кусочки.
Огурец нарезать тонкими полукольцами.
Лук — тонкими четверть-кольцами.
Яйца нарезать крупно.
Авокадо сбрызнуть лимонным соком и нарезать кусочками (удобно делать это сразу на разделочной доске).
Все ингредиенты выложить секторами по кругу на плоское блюдо.
В центр выложить рубленую петрушку.
Яйца и огурцы можно слегка подсолить, но только перед подачей, чтобы огурцы не пустили сок.
Яйца посыпать чёрным молотым перцем.
Всё слегка сбрызнуть маслом — салат не нуждается в большом количестве заправки.
Пропорции можно свободно варьировать — добавьте больше того, что любите.
Автор: Наталья Шиляева

