Ингредиенты:
Для теста:
- Творог — 180 г
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 1/3 стакана (объем 200 мл)
- Сахар — 1/3 стакана
- Мука пшеничная — 250–270 г
- Разрыхлитель — 14 г
- Ванилин — по вкусу
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Творог — 180 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — щепотка
Приготовление
В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром и ванилином. Введите творог и растительное масло, тщательно перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Сначала замешивайте ложкой, затем руками до получения мягкого, эластичного теста.
Накройте тесто полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
Пока тесто «отдыхает», смешайте в отдельной миске творог, яйцо, сахар и соль. Перемешайте до однородной консистенции.
Готовое тесто разделите на 8–9 равных частей. Сформируйте из них шарики и выложите на застеленный пергаментом противень, оставляя между ними расстояние.
В центре каждой заготовки сделайте углубление с помощью стакана или бокала. В каждую «лодочку» выложите творожную начинку.
Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте ватрушки 20–25 минут до золотистого цвета (время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки).
Готовые ватрушки немного остудите и подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Автор: Кристина Пузина