Бигмак-салат — находка для тех, кто хочет чего-то вкусного, сытного и без майонеза

Прост в приготовлении, эффектен в подаче и вызывает стойкое «хочу ещё»!

Преимущества

  • Без лишней мешанины
  • Без майонеза
  • Легко адаптировать под себя
  • Выглядит аппетитно и собирается слоями или порционно

Ингредиенты:

  • Салат айсберг (можно заменить на романо или любой хрустящий)
  • Маринованные огурчики, мелко нарезанные
  • Помидоры, нарезанные кубиками
  • Лук репчатый или красный — по вкусу
  • Тертый сыр (подойдёт чеддер, гауда, эмменталь)
  • Фарш (или нарезанный мелким кубиком стейк)

Обжарка фарша

  1. В сковороде разогреть немного масла.
  2. Обжарить мелко нарезанный лук и зубчик чеснока до золотистого цвета.
  3. Добавить фарш, посолить, поперчить.
  4. Готовить, разбивая комочки лопаткой. По желанию оставить кусочки чуть покрупнее — так текстура будет интереснее.
  5. Жирный фарш лучше не использовать — берите среднюю жирность.

Заправка

Смешать:

  • Сметану или натуральный йогурт
  • Кетчуп
  • Горчицу

Пропорции — по вкусу. Соус должен быть в меру пикантным и сливочным, напоминая знаменитый соус «Бигмак».


Сборка

Можно выкладывать слоями или перемешать всё непосредственно перед подачей:

  1. На дно — салат айсберг.
  2. Далее — фарш.
  3. Затем — помидоры, огурчики, лук.
  4. Сверху — сыр.
  5. Полить заправкой или подать её отдельно.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира