Нежная и сочная говяжья печень — мой проверенный рецепт!

Этот способ приготовления печени давно стал для меня любимым. Печень получается мягкой, ароматной и очень вкусной! Готовлю только так — и подруги уже тоже подсели

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьей печени
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 луковица
  • кукурузная мука — для панировки
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Хорошо промой печень, обсуши, сними пленку. Нарежь крупными кусочками.
  2. В миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.
    Выложи в эту смесь кусочки печени и поставь в холодильник на 2 часа (можно оставить на ночь).
  3. Нарежь луковицу полукольцами и обжарь в растительном масле до золотистого цвета. Переложи на тарелку.
  4. Промаринованные кусочки печени обваляй в кукурузной муке и выложи на сковороду, где жарился лук. Добавь немного масла.
    Обжарь с двух сторон по 3 минуты до румяной корочки.
  5. Посыпь жареным луком, накрой крышкой и томи на слабом огне еще около 5 минут.
    Готовность легко проверить — внутри не должно быть розового цвета.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира