Ингредиенты:
- 600 г говяжьей печени
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли (без горки)
- 0,5 ч. л. соды
- 1 луковица
- кукурузная мука — для панировки
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Хорошо промой печень, обсуши, сними пленку. Нарежь крупными кусочками.
- В миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.
Выложи в эту смесь кусочки печени и поставь в холодильник на 2 часа (можно оставить на ночь). - Нарежь луковицу полукольцами и обжарь в растительном масле до золотистого цвета. Переложи на тарелку.
- Промаринованные кусочки печени обваляй в кукурузной муке и выложи на сковороду, где жарился лук. Добавь немного масла.
Обжарь с двух сторон по 3 минуты до румяной корочки. - Посыпь жареным луком, накрой крышкой и томи на слабом огне еще около 5 минут.
Готовность легко проверить — внутри не должно быть розового цвета.
Приятного аппетита!