Ингредиенты для теста:
- 250 грамм маргарина,
- три яйца,
- два стакана муки,
- два стакана кефира,
- чайная ложка соли,
- чайная ложка соды (погасить уксусом).
Ингредиенты для начинки:
- четыре крупных луковицы,
- штук 7 – 8 картофелин,
- фарша грамм 400.
- Маргарин растопить и дать ему остыть.
- В кастрюльку вылить кефир, добавить маргарин, взбитые яйца, соль, гашеную соду.
- Просеять муку и добавить ее к жидкости.
- Тесто будет как густая сметана, его вполне можно вымешивать венчиком или миксером.
- Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, лук – тоненькими колечками.
- Форму смазать маслом, вылить примерно половину теста.
- На него разложить в один слой лук, затем половину картошки, слой фарша (сырого!) и вторую половину картошки.
- Залить пирог оставшимся тестом.
- Выпекается пирог при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
- Если у вас будет начинка из рыбы или колбасы, то пирог готовится столько же времени, картошка должна успеть пропариться.
- В тесто можно добавить зелень или приправы для мяса, птицы или рыбы.