Кабачки, фаршированные курицей и рисом: простое, вкусное и нежное блюдо

Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок
  • 1 куриная грудка
  • 100 г риса
  • 1 луковица
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите кабачок от кожуры и нарежьте кружочками. Из каждого колечка аккуратно удалите сердцевину, чтобы получились «кольца».
  2. Отварите рис до готовности. Куриное филе мелко порубите ножом. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Смешайте куриное мясо, рис и лук, добавьте соль и перец.
  4. Начините кабачковые кольца подготовленным фаршем.
  5. Запекайте в разогретом до 180 °C гриле или духовке около 25 минут.

Альтернатива: можно потушить кабачки на плите, добавив немного воды, сметаны или томатного сока — получится сочнее и нежнее.


Подача:

Подавайте горячими, с ложкой сметаны и ломтем свежего хлеба

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира