Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир — 450 мл
- Сода — ⅔ ч. л.
- Соль — щепотка
- Сахар — 3 ч. л.
- Мука — 2⅓ стакана (объём стакана 250 мл)
- Яйца (сырые) — 3 шт.
- Растительное масло — 1½ ст. л.
Для начинки:
- Варёные яйца — 3 шт.
- Зелёный лук — 80 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Кефир слегка подогрейте, добавьте соду, перемешайте и дайте постоять 5 минут.
- Пока сода активируется, нарежьте отварные яйца и зелёный лук, слегка присолите начинку.
- В миске соедините кефир с сырыми яйцами, добавьте соль и сахар, перемешайте венчиком.
- Введите 2 стакана муки, перемешайте. Добавьте подготовленную начинку и оставшуюся муку.
- Влейте растительное масло и снова хорошо размешайте. Консистенция теста должна напоминать густые оладьи.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом (масло должно покрывать дно).
- Выложите тесто столовой ложкой, придавая форму пирожков. Обжаривайте с двух сторон под крышкой на среднем огне до золотистой корочки.
- Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
☕ Подача:
Подавайте горячими, со сметаной или свежим чаем. Быстро, вкусно и без лишних хлопот!
Автор: Марина Матвеева