Запечённая свинина на косточке: один из моих самых любимых рецептов!

Каждый раз получаю только восторженные отзывы — ни разу блюдо не подводило!

Ингредиенты (на 1 кг мяса с костью):

  • Соль — 1 ч. л. без горки
  • Аджика (готовая) — 1 ч. л.
  • Горчица (готовая) — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Сладкая паприка — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3–4 крупных зубчика

Пошаговое приготовление:

  1. Маринад:
    В глубокой миске соедините все специи, добавьте масло, перемешайте до однородности.
  2. Подготовка мяса:
    Мясо промойте и тщательно обсушите. Выложите на доску косточками вверх. Сделайте надрезы возле каждой кости, не разрезая до конца — чтобы получился «веер».
  3. Маринование:
    Поместите мясо в пакет, влейте маринад и хорошенько промассируйте.
    ▫ При комнатной температуре — маринуйте 3–4 часа.
    ▫ В холодильнике — от 12 часов до 3 суток.

    Совет: если мариновали в холодильнике, достаньте мясо за 1–1,5 часа до готовки — оно должно быть комнатной температуры.

  4. Запекание:
    Застелите форму или противень пергаментом. Выложите мясо, полив сверху остатками маринада из пакета.
    Поставьте форму в холодную духовку, выставите температуру 100°C.
    Запекайте 3–3,5 часа, если вес мяса около 1 кг. Если мясо весит 1,3–1,5 кг — увеличьте время до 4 часов.
    Во время запекания периодически поливайте мясо выделившимся соком.

Подача:

Готовое мясо получается шикарно мягким, сочным и ароматным. Подавать лучше всего с гарниром — например, с отварным картофелем.


Автор: Наталья Шиляева

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира