Cытный и нежный Финский рыбный пирог на сметанном тесте с сочной начинкой и ароматной заливки

Идеальное угощение для уютного семейного обеда

Ингредиенты

Для теста:

  • Сметана (15%) — 80 г
  • Мука — 160 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Сметана (15%) — 80 г
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Отварной картофель — 1 крупный или 3 мелких клубня
  • Филе красной рыбы — 200 г
  • Репчатый лук — ½ головки
  • Укроп — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — 1 ст. л. (в заливку)

Приготовление:

  1. Тесто.
    В миске смешайте муку и щепотку соли. В отдельной ёмкости слегка взбейте яйцо со сметаной, затем соедините с сухими ингредиентами и замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
  2. Основа.
    Подготовьте форму диаметром около 22 см, смажьте её маслом. Распределите тесто по дну и стенкам формы, формируя бортики.
  3. Начинка.
    На основу выложите тонко нарезанный лук, затем ломтики отварного картофеля, сверху — кубики филе рыбы.
  4. Заливка.
    Смешайте сметану, сливки, укроп и муку до однородности, приправьте солью и перцем. Аккуратно залейте смесью начинку.
  5. Выпечка.
    Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке примерно 40 минут до румяной корочки.

Подача

Пирог вкусен как в горячем, так и в остывшем виде. Прекрасно сочетается с лёгким салатом или бульоном.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Ольга Мишина

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира