Всего около 40 минут на выпечку (без учета расстойки), и вы насладитесь настоящей домашней выпечкой с золотистой корочкой.
Ингредиенты (на 2 багета по 45 см):
- Пшеничная мука — 550 г
- Тёплая вода — 370 мл
- Сухие дрожжи — 5 г
- Морская соль — 12 г
- Растительное масло — немного, для смазывания
Способ приготовления:
- Смешайте муку и дрожжи в глубокой миске. В центре сделайте углубление, добавьте соль, влейте воду.
- Замесите тесто — оно должно получиться слегка липким и влажным.
- Переложите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте и оставьте подниматься в тёплом месте.
- После подъёма сформируйте багеты: раскатайте тесто, сворачивая рулетом, защипывая каждый оборот пальцами.
- На поверхности сделайте косые надрезы.
- В духовке, разогретой до 250 °C, выпекайте 20 минут на обычном режиме, установив внизу форму с горячей водой (для пара).
- Затем включите конвекцию и пеките ещё 20 минут до румяной корочки.
Подача:
Подавайте багеты теплыми с маслом, сыром или ароматным супом.