Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Варёная сгущёнка — 1 банка
- Пшеничная мука — 150 г
- Сахар — 50 г (по желанию, можно исключить)
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Соль — щепотка
- Молоко — 50 мл
Как приготовить:
В глубокой миске слегка взбейте венчиком яйца до лёгкой пены.
Добавьте примерно ¾ банки варёной сгущёнки и снова хорошо перемешайте до однородности.
Если хотите более сладкий вкус, добавьте сахар. Но и без него кекс получается насыщенным и нежным.
Введите муку, щепотку соли и разрыхлитель, хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков.
Перелейте тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом.
Выпекайте в заранее разогретой до 180 °C духовке примерно 35–40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Заливка:
Пока кекс горячий, проткните его вилкой или зубочисткой.
Приготовьте простую заливку из:
- оставшейся сгущёнки
- 50 мл молока
Смешайте (даже если смесь не получится идеально однородной — это не страшно) и полейте кекс прямо в форме.
Оставьте его до полного остывания и пропитки.
☕ Подача:
Разрежьте на порционные кусочки и подавайте с любимым чаем.
Идеальный десерт к семейным посиделкам готов!