Салат с помидорами и зелёным горошком — простой и вкусный вариант к обеду или на праздник

Лёгкий, яркий и очень ароматный салат, который готовится за считанные минуты!

Оригинальное сочетание консервированного горошка и сочных томатов приятно удивит. Особенно хорош он будет летом, когда созреют собственные помидоры. Обязательно приготовьте!


Ингредиенты:

  • Помидоры — 3–4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелёный консервированный горошек — ⅓ банки (можно больше, по вкусу)
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) — по вкусу

‍ Как готовить:

  1. Нарежьте помидоры и выложите в салатник.
  2. Добавьте зелёный горошек.
  3. Очистите и нарежьте лук полукольцами, отправьте к остальным ингредиентам.
  4. Приправьте солью, перцем, добавьте немного растительного масла и рубленую зелень.
  5. Хорошо перемешайте — и готово!

Совет: Если хотите сделать салат более сытным — попробуйте добавить немного феты или брынзы. Тогда он получится более насыщенным, но с другим характером вкуса.


По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира