Ингредиенты:
Для основы:
- Картофель — 800 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1–2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Белокочанная капуста — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Сухой розмарин, чеснок — по желанию
- Растительное масло — для жарки
Дополнительно:
- Панировочные сухари — для обсыпки
Приготовление:
Готовим начинку:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, капусту тонко нашинковать.
На сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
Добавить специи (соль, перец, розмарин, чеснок) и капусту.
Тушить под крышкой на слабом огне ~20 минут, до мягкости капусты.
Готовим основу:
Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде.
Слить воду, размять в пюре, немного остудить.
Вмешать яйцо и муку до однородной массы.
Формируем зразы:
Из картофельной массы сформировать лепёшку.
В центр выложить 1 ст. л. начинки, защипнуть края, придавая форму пирожка.
Обвалять в сухарях.
Жарим:
Обжарить зразы на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Подача:
Подавайте горячими со сметаной или любимым соусом.
Автор рецепта: Наталья Назимова