Нежный салат из стручковой фасоли с яйцом

Этот салат отлично подойдёт в качестве лёгкого ужина или полезного ланча. Попробуйте — просто, вкусно и полезно!

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Стручковая фасоль (замороженная) — 180 г
  • Яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана (нежирная) — 20 г
  • Сливочное масло — 5 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Замороженную фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и бланшировать около 5 минут после закипания. Затем откинуть на дуршлаг и сразу обдать холодной водой — это сохранит яркий зелёный цвет и упругую текстуру.
  2. На сковороде растопить сливочное масло и слегка прогреть фасоль на небольшом огне. При желании — можно немного потомить под крышкой до желаемой мягкости.
  3. Остывшую фасоль выложить в салатник, добавить измельчённый чеснок (через пресс), перемешать.
    Добавить яйцо, нарезанное дольками или длинными полосками. Заправить сметаной и снова аккуратно перемешать.
    По желанию яйцо можно выложить сверху, а для версии ПП — добавить дополнительно один варёный белок.

Автор: Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира