Ингредиенты (форма с отверстием, 26 см):
- 3 яйца
- 180 г сахара
- 100 мл апельсинового сока
- 1 ст. л. апельсиновой цедры
- 180 мл оливкового масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 250 г муки
- 120 г изюма (можно с клюквой)
Как готовить:
- Взбейте яйца с сахаром до пышной, светлой массы.
- Влейте апельсиновый сок, добавьте цедру и масло. Снова хорошо взбейте.
- Введите просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто.
- Добавьте изюм (при желании вместе с клюквой), аккуратно перемешайте.
- Выложите тесто в форму, предварительно смазанную маслом.
- Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 40–45 минут, ориентируясь на сухую зубочистку.
- Остудите, вынимайте из формы и подавайте к чаю.