Апельсиновый кекс с изюмом — ароматная выпечка к семейному чаю 

Наслаждайтесь домашним уютом и вкусной выпечкой! 

Ингредиенты (форма с отверстием, 26 см):

  • 3 яйца
  • 180 г сахара
  • 100 мл апельсинового сока
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • 180 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 250 г муки
  • 120 г изюма (можно с клюквой)

Как готовить:

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышной, светлой массы.
  2. Влейте апельсиновый сок, добавьте цедру и масло. Снова хорошо взбейте.
  3. Введите просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто.
  4. Добавьте изюм (при желании вместе с клюквой), аккуратно перемешайте.
  5. Выложите тесто в форму, предварительно смазанную маслом.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 40–45 минут, ориентируясь на сухую зубочистку.
  7. Остудите, вынимайте из формы и подавайте к чаю.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира