Ингредиенты:
- Картофель (с кожурой)
- Масло для жарки
- Соль — добавляется в самом конце!
Приготовление:
Картофель тщательно моем, кожуру не снимаем — именно она даст вкусную золотистую корочку. Разрезаем клубни на крупные дольки.
Совет: Если есть металлическая щетка, слегка почистите ею кожуру — она должна остаться, но быть потоньше.
Нарезанные дольки отправляем в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем в течение 10 минут. Это нужно, чтобы картофель стал мягче внутри и не остался сырым после обжарки.
Откидываем дольки на дуршлаг и слегка подсушиваем.
Затем выкладываем их на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим до появления золотистой хрустящей корочки со всех сторон.
⚠️ Важно: не добавляйте соль во время жарки — она вытянет влагу и испортит текстуру. Посолите только перед подачей!
Подавайте картошку как гарнир к мясу или овощам. Можно дополнить блюдо свежими или обжаренными овощами.
Приятного аппетита!