Форма — диаметром 24 см.
Начинка в этот раз:
- консервированная сардина,
- одна крупная луковица, слегка обжаренная до золотистости,
- три варёных яйца.
Ингредиенты для теста:
- 2 яйца
- 100 г сметаны
- 3 ст. л. майонеза
- 4 ст. л. манки
- 60 г пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. соли
Ингредиенты для заливки:
- 1 яйцо
- 50 г сметаны
- 50 г майонеза
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. муки
- щепотка соли
Сборка пирога:
Даже если у вас хорошая форма, я всегда использую силиконизированный пергамент. Чтобы он плотно лег, отрезаю лист нужного размера, смягчаю: мну, смачиваю водой, отжимаю — и выкладываю в форму. Обрезаю излишки — и получаю готовую «чашу».
- Вливаем тесто в форму.
- Сверху — начинку, немного отступив от краёв.
- Далее — заливка. Не пугайтесь, если её покажется мало — так и должно быть!
- Выпекаем при 180°C около 45–50 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!