Полезные хачапури из ржаной муки

За фигуру можно не переживать!

Ингредиенты:

  • 250 г рассыпчатого творога
  • 1 куриное яйцо
  • 80–100 г ржаной муки
  • 0,5 ч.л соли
  • 0,5 ч.л прованских трав
  • 100 г сыра моцарелла
  • 3 куриных яйца (или 6 перепелиных)

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. В миске соедините творог, ржаную муку, яйцо, соль и прованские травы. Замесите плотное тесто.
  3. Сформируйте из теста шар и разделите его на нужное количество порций — например, на 3.
  4. Каждую часть раскатайте в овальную лепешку толщиной около 5 мм. Заверните края вверх, формируя «лодочку».
  5. Переложите заготовки на противень с пергаментом, проколите дно вилкой и выпекайте 20 минут.
  6. Нарежьте моцареллу кружочками и выложите по 2–3 ломтика в центр каждой хачапури.
  7. Разбейте сверху яйца, посолите и поперчите по вкусу.
  8. Верните в духовку ещё на 6–8 минут, пока белок не схватится, а желток останется слегка жидким.

Приятного аппетита и хорошего настроения!


По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира