Ингредиенты:
- 200 г мягкого сливочного масла
- 100 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 1 яйцо
- 330 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- джем или повидло (желательно с кислинкой)
Приготовление:
- Взбейте мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы.
- Добавьте яйцо и снова хорошо взбейте.
- Смешайте часть муки с разрыхлителем, введите в тесто.
- Всыпьте остальную муку и замесите мягкое песочное тесто.
- Заверните тесто в плёнку или пакет и отправьте в холодильник на 1 час.
- Раскатайте остывшее тесто на пергаменте в пласт толщиной 4–5 мм.
- Перенесите пласт на противень и выпекайте в разогретой до 200°C духовке около 15 минут до лёгкой золотистости.
- Остудите корж 5–10 минут, подровняйте края.
- Обрезки подсушите отдельно в духовке — они понадобятся для посыпки.
- Смажьте тёплый корж джемом, нарежьте его на полоски.
- Сложите полоски по две друг на друга и затем нарежьте на порционные кусочки.
- Измельчите подсушенные обрезки в крошку и обсыпьте ими пирожные.
Подача:
Выложите готовые песочные полоски на блюдо — и наслаждайтесь с чаем, как в лучшие времена!
Приятного чаепития!