Для теста:
✓ Яйца – 4 шт.,
✓ Сметана – 170 г,
✓ Мука – 150 г,
✓ Соль – 1 ч.ложка,
✓ Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка
Для начинки:
✓ Капуста – 1 маленький кочан,
✓ Морковь – 1 шт.,
✓ Лук репчатый – 1 шт.,
✓ Укроп – 1 пучок,
✓ Соль, перец – по вкусу,
✓ Растительное и сливочное масло для жарки.
Рецепт приготовления
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Растительное масло разогрейте в большой сковороде и обжарьте на нем лук до мягкости.
Морковь измельчите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку.
Пока жарится морковь и лук, тонко нашинкуйте капусту.
В сковороду к овощам добавьте кусочек сливочного масла, растопите его и положите нарезанную капусту.
Жарьте несколько минут, затем посолите, поперчите, добавьте нарезанный укроп и снимите с огня. Готовую начинку остудите.
Муку просейте с солью и разрыхлителем. Яйца хорошо взбейте.
Продолжая взбивать, добавьте сначала сметану, а потом муку.
Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте манкой или мукой.
В форму вылейте немного теста и распределите его по дну тонким слоем.
Переложите в форму начинку и залейте ее оставшимся тестом.
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов, выпекайте пирог 30 минут.
Перед подачей немного охладите и разрежьте на куски.
Приятного аппетита!