Картофельные котлеты с жареным луком и сыром. Готовится просто, требует минимальных затрат, а съедается всегда «на ура» — хоть каждый день подавай!

Невероятно вкусно — просто, сытно и по-домашнему уютно!

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 70–80 г (ориентируйтесь по консистенции)
  • Соль — по вкусу
  • Жареный лук — по желанию (обжарить до золотистой корочки)
  • Сыр (любой, например, «Гауда») — 50–80 г
  • Растительное масло — для обжарки

Приготовление:

Картофель отварите в подсоленной воде до полной мягкости. Слейте воду и разомните в однородное пюре. Дайте немного остыть.

Лук нарежьте и обжарьте на небольшом количестве масла до золотистой румяности. Избегайте излишков масла — котлеты не должны быть жирными.

В остывшее картофельное пюре добавьте:

яйца,

натёртый сыр,

обжаренный лук,

муку.

Всё тщательно перемешайте до однородности.

Разделите массу на равные части. Сформируйте котлеты (лучше при помощи лопатки), обваляйте их в муке.

Обжарьте на среднем огне с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки. Крышкой не накрывать — корочка получится хрустящей.


Подача:

Подавайте горячими, прямо с огня.

Автор: Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира