Ингредиенты для оладий:
- Печень (говяжья или куриная) – 500 г
- Лук репчатый – 2 средние головки
- Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
- Яйцо – 1 шт.
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
- Мука – 2 ст. ложки с горкой
- Разрыхлитель – ½ ч. ложки (по желанию, для пышности)
- Масло – для смазывания сковороды
Приготовление оладий:
- Печень нарезать кусочками и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
- Добавить к печени нарезанный лук и, по желанию, чеснок. Снова измельчить до однородной массы.
- В полученную массу ввести яйцо, приправить солью и перцем. Хорошо перемешать.
- Добавить муку и, при желании, разрыхлитель. Перемешать до получения теста, по консистенции ближе к жидкому.
- Оставить массу настояться на 5–7 минут.
- Разогреть сковороду и слегка смазать маслом.
- Выкладывать печёночное тесто столовой ложкой и обжаривать оладьи с двух сторон под крышкой.
Ингредиенты для соуса:
- Сметана или натуральный йогурт – 100 г
- Маринованный огурец – 1 средний
- Укроп – несколько веточек
- Чеснок – 2 зубчика
- Грецкие орехи – 25–30 г
Приготовление соуса:
- Огурец мелко нарезать и отжать от лишней жидкости.
- Смешать со сметаной или йогуртом.
- Добавить измельчённый укроп, чеснок (пропущенный через пресс) и рубленные грецкие орехи.
- Перемешать. При необходимости посолить.
Автор: Наталья Ганина