Печёночные оладьи с соусом: простой и вкусный рецепт

Подавайте оладьи горячими, с приготовленным соусом — получится очень вкусно!

Ингредиенты для оладий:

  • Печень (говяжья или куриная) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 средние головки
  • Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
  • Мука – 2 ст. ложки с горкой
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки (по желанию, для пышности)
  • Масло – для смазывания сковороды

Приготовление оладий:

  1. Печень нарезать кусочками и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  2. Добавить к печени нарезанный лук и, по желанию, чеснок. Снова измельчить до однородной массы.
  3. В полученную массу ввести яйцо, приправить солью и перцем. Хорошо перемешать.
  4. Добавить муку и, при желании, разрыхлитель. Перемешать до получения теста, по консистенции ближе к жидкому.
  5. Оставить массу настояться на 5–7 минут.
  6. Разогреть сковороду и слегка смазать маслом.
  7. Выкладывать печёночное тесто столовой ложкой и обжаривать оладьи с двух сторон под крышкой.

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана или натуральный йогурт – 100 г
  • Маринованный огурец – 1 средний
  • Укроп – несколько веточек
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Грецкие орехи – 25–30 г

Приготовление соуса:

  1. Огурец мелко нарезать и отжать от лишней жидкости.
  2. Смешать со сметаной или йогуртом.
  3. Добавить измельчённый укроп, чеснок (пропущенный через пресс) и рубленные грецкие орехи.
  4. Перемешать. При необходимости посолить.

Автор: Наталья Ганина

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира