Котлеты в томатном соусе с жареным луком — просто, бюджетно и очень вкусно!

Аппетитное и доступное блюдо для всей семьи

Ингредиенты для котлет:

  • Мясной фарш (смешанный: свинина с говядиной или курицей) – 600 г
  • Лук – 100 г
  • Кабачок или картофель (тертые) – 200 г
  • Белые панировочные сухари – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Мука – для панировки
  • Масло – для обжарки

Ингредиенты для соуса:

  • Репчатый лук – 3 крупных головки
  • Томатная паста – 2 десертные ложки
  • Вода или бульон – 750 мл (можно больше при желании)
  • Лавровый лист, перец горошком, соль, сахар – по вкусу
  • Масло – для жарки

Приготовление котлет:

Пропустите мясо и лук через мясорубку.

Натрите кабачок или картофель на средней терке, слегка отожмите жидкость и добавьте к фаршу.

Вмешайте сухари, яйцо, соль и перец. Перемешайте массу и хорошо отбейте.

При необходимости добавьте немного холодной воды (или отжатый сок кабачка, если используете его).

Разделите фарш на равные части (примерно по 90 г) и сформируйте котлеты.

Обваляйте каждую котлету в муке.

Обжарьте до румяной корочки — готовность внутри не требуется, важна только корочка. Выложите в форму или сотейник.


Приготовление соуса:

Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте томатную пасту, тушите 3–4 минуты на слабом огне.

Влейте воду или бульон, положите лавровый лист, перец горошком, немного соли и щепотку сахара.

Доведите до кипения и залейте этим соусом котлеты.

Тушите на слабом огне около 15 минут.

Перед подачей лавровый лист удалите.


Подавайте с любимым гарниром — картофельным пюре, макаронами или кашей. Соус благодаря муке становится густым и насыщенным, так что не экономьте на панировке!


Автор: Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира