Ингредиенты для теста:
- Яйца — 2 шт.
- Размягчённое сливочное масло — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 100 г (при необходимости можно добавить чуть больше)
- Сыр (например, голландский) — 50 г
Приготовление:
- В миске соедините яйца, масло, разрыхлитель, муку и натёртый сыр.
- Замесите тесто до однородности.
- Сформируйте скорлупки орешков в специальной форме и выпеките до золотистого цвета.
Начинка может быть любой по вкусу:
- Куриный паштет,
- Плавленый сыр с чесноком и майонезом,
- Красная слабосолёная рыба с творожным сыром,
- Или любая другая солёная закуска.
У меня в этот раз — с куриным паштетом.