Ингредиенты:
- Говядина или свинина – 500–600 г
- Лук репчатый – 2 крупные луковицы
- Соль и черный перец – по вкусу
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Сметана – 3 ст. л. с горкой
- Растительное масло – для обжаривания мяса
- Немного воды
Приготовление:
- Мясо слегка подморозьте для удобства нарезки и нарежьте поперек волокон тонкими длинными полосками.
- В сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте до легкой золотистости. Добавьте горчицу, тщательно размешайте и переложите эту смесь на тарелку – пусть остынет.
- На сильном огне разогрейте растительное масло и быстро обжарьте мясо, постоянно помешивая – примерно 3 минуты.
- Убавьте огонь, добавьте полукольца лука и продолжайте жарить еще 5 минут, не забывая помешивать.
- Введите горчичную смесь, добавьте немного воды, перемешайте. Спустя 5 минут – добавьте сметану.
- Всё тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 минут.
Подавайте с гарниром по вкусу – картофельным пюре, гречкой, макаронами или рисом.
Приятного аппетита!
по рецепту Светланы Солиной