Бефстроганов в горчичном соусе. Мясо получается мягким, а готовится просто моментально

Отличный вариант для тех, кто ценит вкус и не хочет долго стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • Говядина или свинина – 500–600 г
  • Лук репчатый – 2 крупные луковицы
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сметана – 3 ст. л. с горкой
  • Растительное масло – для обжаривания мяса
  • Немного воды

Приготовление:

  1. Мясо слегка подморозьте для удобства нарезки и нарежьте поперек волокон тонкими длинными полосками.
  2. В сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте до легкой золотистости. Добавьте горчицу, тщательно размешайте и переложите эту смесь на тарелку – пусть остынет.
  3. На сильном огне разогрейте растительное масло и быстро обжарьте мясо, постоянно помешивая – примерно 3 минуты.
  4. Убавьте огонь, добавьте полукольца лука и продолжайте жарить еще 5 минут, не забывая помешивать.
  5. Введите горчичную смесь, добавьте немного воды, перемешайте. Спустя 5 минут – добавьте сметану.
  6. Всё тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 минут.

Подавайте с гарниром по вкусу – картофельным пюре, гречкой, макаронами или рисом.

Приятного аппетита!

по рецепту Светланы Солиной

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира