Аппетитные картофельные шарики «Вкусняшки»

В нашей семье они исчезают со стола мгновенно!

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйцо — 1 шт. (в пюре)
  • Соль — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Растительное масло — для жарки во фритюре

Приготовление:

  1. Отварите очищенный картофель до готовности, слейте воду и разомните его в пюре.
  2. Добавьте к картофелю растопленное сливочное масло и сырое яйцо, при желании — специи. Хорошо перемешайте до однородности.
  3. Из тёплого пюре сформируйте небольшие шарики.
  4. Обваляйте каждый шарик в муке. Удобнее это делать влажными руками — так масса не будет прилипать. Панированные шарики складывайте на доску.
  5. Разогрейте растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде и обжаривайте шарики до румяной, золотистой корочки.
  6. Во время приготовления может понадобиться часто мыть руки — мука липнет. Если раковина далеко, подготовьте небольшую ёмкость с водой рядом с рабочим местом, чтобы процесс был удобнее.

Готово! Подавайте шарики горячими — они особенно вкусны сразу после жарки.

Приятного аппетита!

Автор Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира